При выборе шашлыка важны пять критериев

Важны не только вкусовые качества, но и свежесть продукта

Выбрать вкусный шашлык, но при этом не отравиться после и не заболеть после его поедания – вот основные критерии, на которые должны опираться потребители.

Роскачество разработало соответствующую памятку, в соответствии с которой надзорное ведомство рекомендует выбирать полуфабрикат известных  (проверенных) производителей, обращать внимание на срок хранения и максимально простой состав продукта. Кроме того, в перечне важнейших рекомендаций – исключить маринады на основе майонеза, поскольку они могут забродить, не пройдя путь от прилавка до кассы и до мангала.

Роскачество также рекомендует не медлить с приготовлением купленного шашлыка уже маринованным.

В ведомстве также рекомендуют потребителям обращать внимание на размер и массу кусочков шашлыка. Важно, чтобы они были максимально однородны, а структура мяса — плотной.