Он пристрастился к этому «десерту» еще в 28 лет

Житель индийского штата Андхра-Прадеш Нукала Котешвара Рао с 28 лет стал есть землю, продолжал поглощать почву в течение 20 лет и выжил. При этом мужчина, пристрастившийся к странном «десерту», уверяет, что съедал в день не менее одного килограмма земли, сообщает Newsflare.

Нукала Котешвара Рао так и не смог объяснить мотивов поедания почвы. При этом он утверждает, что здоров, несмотря на то, что в некоторые дни он не ел ничего больше, кроме того, что находится под ногами. Насколько длительным был отказ от нормальной пищи – он тоже затруднился ответить.

Между тем нашлись и те, кто предположил, что у жителя индийского штата Андхра-Прадеш вполне могут быть психические отклонения. Иных мотивов поглощения почвы, да еще в таком количестве, нет.

Между тем специалисты утверждают, что у мужчины мотивы все-таки могли быть – им двигает голод. В Габоне, Камеруне и Экваториальной Гвинее едят глинистый минерал каолинит, приправленный перцем и кардамоном. В Гаити утоляют голод пирожками из грязи с солью и овощами. Индонезийское блюдо ампо пекут из почвы с рисовых полей. Чаще всего землей питаются женщины, особенно во время беременности.