Вопиющий случай врачебного разгильдяйства произошел в одной из британских клиник

В Великобритании хирурги вставили в левую ногу пациентки коленный протез, предназначенный для правой ноги. Вопиющий случай врачебной халатности разбирают компетентные службы. Тем временем пациентка получила и моральный вред, и вред здоровью. Ее дальнейшая судьба не получила огласки, пишет издание Daily Mail.

Инцидент произошел в одной из клиник города Макклсфилд, графство Чешир, еще в октябре 2018 года. Потерпевшая от врачебного разгильдяйства Барбара Барнс легла на операционный стол вынужденно: ей была попросту необходима операция по протезированию коленных суставов.

Вот только медики выполнили свою работу «зеркально»: они якобы по ошибке взяли имплант для правой ноги. По их словам, они перепутали правый и левый протезы, поскольку они лежали в одной коробке. Из-за врачебной ошибки пациентка несколько месяцев мучилась от боли.

По делу провели расследование и выявили нарушения в системе хранения имплантов. Вот только Барбара Барнс ожидает выплаты моральной компенсации до сих пор. Также неизвестно, была ли проведена операция на больной ноге, которая изначально требовала замены коленного сустава.