Мужчина, выполнявший свои должностные обязанности, демонтировал старые резервные кабеля

Курьезный случай, граничащий с чудесами, произошел в Мурманской области. Мужчины, осуществлявший трудовую деятельность в качестве электромонтажника, едва не сгорел заживо от удара током в шесть тысяч вольт. Однако «ничего такого» не случилось — электрик выжил. Инцидентом заинтересовались уже другие специалисты — следователи регионального управления Следственного комитета России. Они выясняют, все ли в порядке на предприятии в сфере охраны труда.

Оказалось, что 34-летний электромонтажник пострадал почти полтора месяца назад — 10 июля. Мужчина приступил к демонтажу старых резервных кабелей, однако «что-то пошло не так» — в какой-то момент происходит вспышка, и мужчину вместе с коллегами отбрасывает в сторону. Эти кадры, позволившие восстановить картину событий, публикует Следственный комитет. Видео было изъято на предприятии, на котором трудится потерпевший электрик.

На видеозаписи также запечатлено, как другие монтажники не торопятся на помощь пострадавшему. Предположительно, они опасаются оказаться в зоне поражения электротоком.

Пострадавший электромонтажник в результате произошедшего с ним оказался на больничной койке с ожогами 50-60% тела и ожоговым шоком второй степени.

По предварительным данным, мужчину ударило током, поскольку он не надел защитную форму и не проверил отсутствие тока в кабелях. Возбуждено уголовное дело о нарушении требований охраны труда.