Из индийского штата Тамилнад пришла информация о найденной в колодце огромной змее

Огромного удава длиной более четырех с половиной метров обнаружили в деревенском колодце. На место опасной находки — в деревню Мараппатту — незамедлительно прибыли  специалисты. Сотрудникам лесного ведомства пришлось немного потрудиться, чтобы вытащить из водной среды гигантского питона. После чего пресмыкающееся оказалось в мешке, сообщает Newsflare.

С питоном поступили вполне гуманно: для безопасности рептилию переместили в отдаленные безлюдные места и выпустили там на волю.

Жителям деревушки захотелось проститься с питоном, и они поклонились ему. Такой своеобразный ритуал был проведен, поскольку это создание никому не причинило вреда, хотя и проживало в непосредственной близости.

Была проведена индуистская церемония, во время которой на голове змеи жителями поселка был повязан небольшой тканевой отрезок, а также нанесен промеж змеиных глаз  священный вермильон (киноварь). Также нашлось место огненному подношению.

В Индии это уже не первый случай. Так, в 2019 году в штате Гуджарат к случайно заползшему в храм огромному крокодилу прихожане стали поклоняться. А прибывшим на место инцидента зоологам очень долго не удавалось получить доступ к рептилии.