Вот такая вопиюща несправедливость настигла жителя одного из российских городов

Жителю челябинского Кыштыма предложили врезку к газопроводу. Вот только за возможность пользоваться «голубым топливом» выставили не то что непомерно высокую цену, точнее будет сказать, неадекватную стоимость.

В частности, горожанину предложили свои услуги по подключению к газопроводу за 16,9 миллиона рублей. Об этом вопиющем курьезном случае сообщил депутат Сергей Дайбов, к которому обратился с жалобой избиратель, сообщает URA.ru.

Оказалось, что это не «левая» организация, мошенническим путем пытавшаяся провернуть аферу ради «выкачивания» денег из своих потенциальных жертв. Потерпевший и обратился в местное отделение «Газпрома» с просьбой выдать ему техусловия, позволяющие осуществить задуманное.

Тогда мужчина смог бы подключиться к газопроводу на соседней улице Крестьянской — там в полуметре от его дома спроектирован отвод. Однако челябинцу предложили подключиться к газопроводу в поселке Тайгинка, который проходит в 12 км от его дома, заплатив при этом почти 17 млн рублей.

На данный момент Сергей Дайбов направил депутатский запрос в городскую администрацию с требованием разобраться в ситуации.