Необычное зрелище из мира дикой природы предстало перед туристами

В южноафриканском заповеднике Саби-Сенд развернулось необычное действо, выходящее до грани фантастики: дикий кабан, бесшабашно прогуливающийся по травке, добрел до куста, где мирно спали-почивали хищники, но остался жив. Жизнь бородавочника в результате столкновения с прайдом львов оказалась вне опасности, поскольку клыкастый вовремя заметил диких «кошек» и бросился наутек. Он задал стрекача так, что копыта сверкали. Зато остался цел и невредим, сообщает Daily Mail.

Туристы стали свидетелями необычного зрелища и запечатлели происходящее на видео.

Если посмотреть видеозапись на повторе, то становится очевидным, что бородавочник сам нарвался на неприятности. Он шел, как будто мечтая и не подозревая, что смерть может ходить где-то рядом. Точнее, спать: львы мирно отдыхали, пригревшись н солнышке.

Оказалось, что все сошлось в пользу бесшабашного кабана. Когда львицы проснулись, они спросонья не поняли, что добыча сама к ним пришла. Либо поленились сразу же атаковать. Несколько минут промедления со стороны хищника сохранили жизнь предполагаемой жертве.

Этот инцидент еще раз доказал, что не стоит сдаваться и думать, что все предрешено. Если пытаться и не сдаваться, то цель может быть достигнута. Главное – идти к ней.