Группой экспертов научно-технологического института штата Массачусетс и университета Гарварда, проанализированы данные, направленные на установление степени воздействия нано частиц на ДНК человека, часто присутствующих в косметике и продуктах питания, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет


Научную деятельность ученых финансировал государственный бюджет соединенных штатов Америки с перечислением средств из национального управления здравоохранения региона.


Отметим, что нано частицы применяются буквально везде! Ими часто дополняют продукты питания и средства косметического ухода за кожей. Как установили ученые, во время попадания эти мелких частиц в человеческий организм, происходит вытеснение свободных радикальных продуктов, что далее инициирует повреждение ДНК человека.


Подтвердить утвержденную гипотезу на предмет токсичной активности, специалисты смогли путем синтезирования нескольких частиц с дальнейшим принудительным внедрением их в ткани и клетки крови китайских грызунов. На людях, разумеется, подобное исследование, не проводилось.


Инф. globalscience.ru