Растворимые тампоны вскоре могут предложить женщинам мгновенную защиту от ВИЧ. Американские ученые создали растворимые волокна шелка, которые могут быть сформованы в тампон с аппликатором и использованы женщинами. Волокна, содержащие противовирусный препарат, будут растворяться при контакте с влагой.


Людям с высоким риском заражения ВИЧ в США в настоящее время назначают препараты для защиты от вируса, которые нужно принимать ежедневно. Но целый ряд новых методов защиты от ВИЧ, включая гели и свечи, которые могут быть вставлены во влагалище перед сексом, находятся в стадии разработки.


Команда исследователей отметила, что новые продукты плохо работают в клинических испытаниях, потому что они сложны в использовании. Новые тампоны, разработанные американскими специалистами, помогут защитить женщин от ВИЧ-инфекций гораздо быстрее, так как препарат поступает в организм в более короткие сроки. Также это означает, что можно вводить более высокие дозы препарата, чем это возможно при использовании гелей или кремов, передает healthvesti.com.


Инф. rosbalt.ru