Действие такого шприца основывается на силе Лоренца. Внутри шприца находится небольшой магнит, вокруг которого проволочная катушка. Рядом с этой катушкой прикреплён поршень. Некоторая его часть находится внутри ампулы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет


Катушка под воздействием силы тока, воздействует на поршень, который и выбрасывает лекарство из ампулы примерно со скоростью звука. Тончайшая струя протыкает кожу и проникает под неё на нужную глубину. С проникновением под кожу скорость снижается. Изменять скорость, давление, глубину можно с помощью силы тока. Изобретатель Иан Хантер также отмечает, что уколы из такого шприца можно делать даже через барабанную перепонку.


По мнению одного из разработчиков Кэтрин Хоган, как раз основное преимущество этого шприца в большом количестве регулируемых параметров. В будущем учёные поставили себе новую задачу. Они хотят создать шприц, с помощью которого можно вводить под кожу порошковые препараты. Разработчики считают, что такой шприц будет полезен не только пациентам, но и медицинским работникам, потому что именно они несколько раз в год страдают от случайных инъекций шприцами.


Инф. kelechek.ru