Эта процедура может привести к проблемам со здоровьем

Устойчивое выражение «красота требует жертв» не подходит к случаю с наращенными ресницами. Так считают представители медицинского сообщества. Эксперты рекомендуют тем, кто пристрастился к этому занятию, все-таки не злоупотреблять наращиванием. Последствия могут быть самыми разными — от естественного выпадения собственных ресниц до коньюктивита и прочих глазных инфекций, передает РЕН ТВ.

Сам процесс наращивания ресниц заключается в том, что в ходе процедуры к одной ресничке прикрепляются два-три дополнительных волоска. Корень ресницы, фолликул, может не справиться с возникшей нагрузкой и травмироваться. Это может привести не только к временному, но и полному выпадению ресниц.

— В этом случае самое невинное последствие — выпадение и прекращение роста ресниц, — отметила эксперт —  врач-косметолог Оксана Чащина.

При этом специалист открыла другую страшную тайну: многие вещества, которые задействованы для приклеивания ресниц, не прошли сертификацию в России. Именно из-за этого нет никакой гарантии, что они не вызовут ожоги ресничного края века, роговицы и конъюнктивит. Если человек вовремя не обратится за медицинской помощью, последствия могут быть плачевны, вплоть до проблем со зрением.