Его прибило волнами к берегам этой страны, теперь же в ход пошли гипотезы ученых

К берегам Ирландии прибило огромное грузовое судно, или так называемый «корабль-призрак». Загадочный корабль удалось перехватить близ графства Корк. Над ним развевался флаг Танзании.

Оказалось, что судно называют призраком не зря: на его борту не оказалось совершенно никого экипажа и даже его признаков. Это дает основание экспертам предполагать, что перед ними тот самый MV Alta, который еще 2 года назад пропал в районе Бермудского треугольника. До сих пор неизвестно, что случилось тогда. Весь крайне запутанный маршрут корабля восстановил Денис Кулага, передает РЕН ТВ.

— Мы долго не могли понять, что там стоит, откуда взялась эта большая машина. И шериф Бродмор позвонил специалистам из Балликоттона и попросил их посмотреть всё вокруг. Потом я смотрю и вижу – вертолет в небе кружит, — рассказал местный житель.

По одной версии, после поломки неподалеку от Бермудских островов весь экипаж грузового судна MV Alta пришлось эвакуировать. Вот только через несколько месяцев сухогруз обнаружили целым и невредимым посередине Атлантики, а через год — около западного побережья Африки.

Больше всего береговую охрану Ирландии ставит в тупик вопрос, как огромный сухогруз прошел незамеченным от Африканского континента до берегов Соединенного королевства.

Опытные моряки в мистику не верят и полагают, корабль вынес на скалы шторм «Деннис», обрушившейся на британские острова. Но это не снимает ответственности с подразделения королевских ВМС. Как сотрудники береговой охраны не заметили нарушение границы и пропустили такое крупное, почти 80-метровое судно к своим берегам, — остается еще одной загадкой. Не исключено, что это станет поводом внутренней проверки.