Их нашли в известняке рабочие карьера

В Севастополе рабочие, осуществляя свою трудовую деятельность в известняковом карьере, подняли со 100-метровой глубины фрагмент камня с загадочными вкраплениями. О неожиданной находке, определенно имеющей историческую ценность, сообщают «Вести — Севастополь».

Обнаруженные артефакты — предметы из металла, похожие по своему очертанию на пули или наконечники стрел. Судя по характеру обработки, предметы, найденные внутри породы камня, имеют искусственное происхождение. То есть рукотворное. Вот только доподлинно неизвестно, сколько времени назад они здесь оказались.

Два предмета имеют выраженный изгиб в виде полумесяца и слегка сплющенную форму.

Кроме того, с «пулями» были найдены еще несколько мелких фрагментов, предположительно, деревянных. Внешний вид указывает на то, что они не попали внутрь в какой-то более поздний период времени, а вросли в камень и окислились.

Дальше предметы древности изучат специалисты. Они уже сообщают, что возраст артефактов, ориентировочно, около 70 млн лет. При этом, по данным ученых, первые люди на Земле появились порядка 2,8 млн лет назад, а обработка металла зародилась и того меньше — всего 9 тысяч лет назад.

По словам рабочих, сделавших эту историческую находку, ранее они находили на этой территории исключительно обломки метеоритов и окаменевших моллюсков.