Изобретенный препарат якобы может излечивать заражение пневмонией нового типа, не давая ему распространяться по организму

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) представило препарат для лечения коронавируса. Об этом заявила сегодня руководитель ФМБА России Вероника Скворцова.

По ее словам, ранее медицинское сообщество констатировало, что имеющиеся противовирусные препараты перед коронавирусом, или COVID-19, бессильны.

Вероника Скворцова также отметила, что новейший препарат от смертельно опасной пневмонии нового типа разработан на базе противомалярийного лекарства.

— Препарат с высокой селективностью блокирует цитопатический эффект коронавируса в культуре клеток и препятствует его репликации, а иммуносупрессивное действие мефлохина препятствует активации воспалительного ответа, вызванного вирусом. Добавление макролидных антибиотиков и синтетических пенициллинов не только препятствует формированию вторичного бактериально-вирусного синдрома, но и позволяет повысить концентрацию противовирусного средства в плазме крови и легких, — сообщила руководитель ФМБА России Вероника Скворцова.

По словам бывшего министра здравоохранения России, мефлохин должен работать с заболеванием любой степени тяжести.

Разработки препарата проводились по руководствам Всемирной организации здравоохранения и Минздрава России.