Мечты о вечной жизни, описанные в фантастических произведениях писателей, уже в ближайшее время могут стать явью. Ученые из России и Литвы долгое время проводили различные исследования и наконец-то выявили закономерность, при которой есть возможность останавливать развитие заболеваний, связанных со старением клеток.

Специалистам удалось создать вакцину, которая  может не только продлить жизнь человеку, но и улучшить ее качество. В пожилом возрасте люди чаще всего подвергаются аутоиммунным заболеваниям.

Инновационный препарат стимулирует иммунную систему организма и таким образом снижает риск возникновения болезней.

— Уже доказаны эффективные результаты при лечении такой вакциной ревматоидного артрита и рассеянного склероза, —  сообщает портал Evo-rus.com.

Сейчас проводится ряд исследований воздействия уникального состава на людей, страдающих от атеросклероза, болезни Паркинсона и болезни Альцгеймера.

По словам ученых, вакцина на основе иммунных клеток – идеальный вариант.  Дело в том, что можно создать иммунологический банк для хранения иммунокомпетентных клеток. Затем их можно будет вводить в организм заболевшего человека.  Таким образом человечество сможет избавиться от старческих заболеваний.