Не зря же у многих алкоголиков наблюдается расстройство нервной системы и психики

Специалисты Европейского колледжа нейропсихофармакологии напомнили о том, что пищевой рацион и пристрастие к алкоголю могут существенным образом повлиять на психическое здоровье человека.

Ученые проанализировали даже влияние диет на организм и на состояние психики и пришли к выводу, что эта связь неразрывна и обоснована. В некотором смысле прослеживается зависимость от рациона. Об этом сговорится в статье, опубликованной в журнале European Neuropsychopharmacology.

Оказалось, что большим плюсом для человека становится поглощение подавляющего объема жиров в противовес углеводов. Положительное влияние наблюдается даже при детской эпилепсии.

Средиземноморская же диета, в основу которой входит легкоусвояемая белковая пища (рыба, морепродукты), спасает от депрессии и тревожных состояний. Между тем дефицит витамина В12 в рационе неизбежно повлечет за собой усталость, плохую память и депрессию.

Специалисты Европейского колледжа нейропсихофармакологии также назвали бездоказательной теорию о том, что нет положительного эффекта биодобавок с витамином D при депрессии и тревожности. Ученые считают также неубедительной точку зрения о том, что повышенное содержание рафинированного сахара в рационе увеличивает количество таких диагнозов как СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности).