Исследователи попытались развеять мифы, которыми окутана польза сыроедения
В Сан-Франциско провели исследование, в результате которого выяснилось, что кишечные бактерии погибают из-за употребления сырых овощей. Таким образом овощи, какими бы они наисвежайшими ни были бы, если их не подвергли тепловой обработке, могут причинить вред для кишечника, пишет Inforeactor.ru.
В частности, ученые из Калифорнийского университета отмечают, что кишечные бактерии очень важны для иммунной системы, ведь именно на них лежит ответственность за пищеварение. Поэтому эксперты утверждают: овощи в вареном или тушеном виде, а также приготовленные на пару, гораздо полезнее для здоровья.
Ученые даже провели эксперимент на грызунах, который развеял все их сомнения. Представители Калифорнийского университета наблюдали за четырьмя группами подопытных животных, у которых был совершенно разный рацион. Первая и вторая группа употребляли сырое мясо и сладкий картофель. Третья и четвертая ели те же самые продукты, но в готовом виде. Готовность мяса не оказала никакого влияния на состояние их здоровья, однако сырые овощи принесли больше вреда.
Эксперимент на людях дал тот же эффект. Поэтому ученые в очередной раз пришли к выводу, что сырые овощи содержат антимикробные соединения, повреждающие нужные кишечнику бактерии. В то же время термически обработанная растительная пища оказывает благотворное воздействие на организм.