Сейчас буквально весь мир следит за тем, когда же появится вакцина от COVID-19

В Школе общественного здравоохранение им. Джона Хопкинса в Блумберге провели очередное исследование, в ходе которого стало известно, что медианный инкубационный период заболевания опасной инфекцией COVID-19 в среднем составляет 5,1 дня. Такие данные приводит Роспотребнадзор.

В связи с этим выявлена необходимость 14-дневного карантинного периода.

Ученые проанализировали множество случаев заболевания, когда можно было достоверно установить время заражения, и пришли к выводу, что у 97,5% людей, у которых проявляются симптомы SARS-CoV-2, это происходит в течение 11,5 дней. Поэтому с карантина не стоит их отправлять домой до истечения двухнедельного срока.

Во внимание при изучении были взяты свыше 180 случаев заражения, когда люди ездили в китайский Ухань или контактировали с заболевшими. Оказалось, что на каждые 10 тысяч человек, помещенных в 14-дневный карантин, приходится всего лишь около 101 человек, у которых после выхода из карантина будут проявляться симптомы инфекционного заболевания.

Точная оценка инкубационного периода заболевания новым вирусом позволяет эпидемиологам лучше оценить вероятную динамику вспышки коронавируса.