Оказалось, что регулирование уровня глюкозы в крови способно оказывать влияние на развитие опасных болезней

Онкология значительно «помолодела». Эта коварная опасная болезнь зачастую долгое время не дает о себе знать, проявляясь лишь уже в тяжелых формах, причем как у взрослых, так и у детей. В связи с ростом числа смертей от этого тяжелого недуга медики и учены бьют тревогу. Проводя все новые и новые исследования.

Так, в США специалисты из Техасского университета в Далласе пришли к выводу, что ограничение уровня глюкозы в крови способно сдерживать развитие некоторых видов онкологии. Соответствующее испытание провели на мышах. Опухоль действительно переставала расти и развиваться дальше, сообщает MedicalXpress.

Мыши были на специальной диете, где много жиров и белков, им вводили препараты, понижающие уровень сахара в крови. Итог — это воспрепятствовало росту плоскоклеточной карциномы, хотя не уменьшило размеры опухоли.

Специалисты также изучили уровни глюкозы у 192 пациентов с плоскоклеточным раком легких или пищевода, а также у 120 пациентов с аденокарциномой легкого. В первом случае была выявлена корелляция между высоким уровнем сахаров в крови и худшей выживаемостью больных.

Во всяком случае ученые начали верить, что если противостоять развитию рака уже невозможно, то смерть можно оттянуть как можно дальше по времени – перевести течение этой тяжелой болезни в хроническое.