По мнению американских специалистов, оно не только вредит здоровью, но и приближает наступление смерти

Последнее время о пользе и вреде мяса столько говорят и проводят всевозможные исследования, что уже этот продукт начинает обрастать мифами. Это почти как с кофе: мир разделился на тех, кто «за», и тех, кто «против», хотя до сих пор не доказано, больше вреда и пользы для организма представляет этот напиток.

Между тем ученые из британского Университета Оксфорда и американского Университета Миннесоты буквально в один голос заявляют, что мясо оказывает самое негативное влияние на окружающую среду и провоцирует риск преждевременной смерти. Соответствующая статья опубликована в журнале PNAS.

В своем исследовании авторы публикации взяли за основу девять из 15 факторов глобального риска повышения заболеваемости диабетом, раком пищеварительной системы, ишемической болезнью сердца и инсультом связаны. Специалисты отмечают, что большинство проблем со здоровьем связаны непосредственно с плохим качеством питания. Причем во главе «пирамиды» они называют именно мясо.

— Самый высокий AREI у необработанного красного мяса — 73 единицы на порцию, обработанного — 37. Напитки с высоким содержанием сахара оказывают воздействие на окружающую среду на уровне AREI 0,95, — говорится в статье.