Для этого стоит обзавестись хорошим партнером и идти с ним по жизни рука об руку

Каждому человеку по силам снизить риски развития болезни Альцгеймера. В этом уверены ученые Университета штата Мичиган (США). Они, в частности, считают, что сохранить умственное здоровье на всю жизнь вполне возможно. Для этого стоит обзавестись оптимистичным партнером. Жизнь с ним исключит риски умственных расстройств к старости, сообщает MedicalXpress.

Если жить душа в душу, идя сквозь годы рука об руку, то положительное воздействие будет оказываться на обоих партнеров. В итоге окажутся не страшны развитие болезни Альцгеймера, деменции и других нарушений когнитивных способностей.

Исследователи пришли к такому выводу после наблюдения за 4500 парами в течение восьми лет. В итоге ученые выявили связь между браком с оптимистичным человеком и низким риском ухудшения умственного здоровья. Такой партнер помогает вести здоровый образ жизни, правильно питаться и быть физически активным.

Несмотря на то, что склонность к оптимизму частично передается по наследству, есть мнение, что этому качеству также можно обучиться. Так, показано, что люди способны изменить себя, если они долгое время находятся под влиянием другого человека.