Власти Канады в 2018 году легализовали марихуану, в том числе для развлекательных целей

В связи с легализацией наркосодержащего растения каннабис в Канаде правительство столкнулось с проблемой – заявок на получение лицензии для исследования каннабиса оказалось так много, что чиновники не готово их все рассмотреть, то есть не справляется с этим потоком, пишет журнал Science.

Так, в конце прошлого года был 251 желающий изучить биологические и терапевтические возможности каннабиса.

Между тем главный научный сотрудник компании по производству растения Aurora Cannabis Джонатан Пейдж заявил, что исследования каннабиса не также и приоритетны, как это может показаться со стороны. Он утверждает, что все покупают и потребляют марихуану, но никак не изучают свойства растения.

Многие канадские специалисты утверждают, что после того как был легализован каннабис  в 2018 году заявки принимают намного медленнее. В свою очередь аспирант канадского университета Саймона Фрейзера в Бернаби Бертран Сагер выразил неговодание из-за длительного рассмотрения заявки. Он утверждает, что должна быть разница между тем, собираетесь ли вы производить 600 кг в год или использовать пару граммов в исследовательском проекте. Бертран подал заявку в начале июня, он изучает влияние каннабиса на поведение при вождении.

Оказалось, что за неделю с 9 по 16 августа в Канаде выдали лишь 15 разрешений на исследования каннабиса.