Эта страшная болезнь значительно «помолодела»: теперь ею болеют не только люди преклонного возраста, но и молодежь и даже дети

Российские эксперты из медицинского сообщества высказали точку зрения о том, что рост заболеваемости раком связан с увеличением продолжительности жизни, старением населения и развитием медицины, пишет РБК.

Такого мнения придерживается и главный внештатный онколог Минздрава Андрей Каприн. В интервью изданию он рассказал, что статистика онкологических заболеваний стремительно возросла. И это связано с тем, что жить россияне действительно стали в среднем дольше. Общее старение населения имеет определенную тенденцию. Одна из них – рост числа заболевших смертельной болезнью.

Андрей Каприн констатировал тот факт, что есть некая зависимость: чем человек старше, тем выше вероятность развития рака.

Похожую точку зрения высказал заведующий онкохирургическим отделением опухолей кожи и мягких тканей Московского клинического научного центра Константин Титов. Он рассуждает так: чем дольше человек живет, тем больше он контактирует с канцерогенами — курит, загорает на солнце, ест фастфуд, сахар, копчёные и жареные продукты, имеет хронические заболевания и страдает ожирением. А это все факторы, способствующие развитию онкологических заболеваний.