Назначение приема жидкости пациентам с помощью внутривенных (ВВ) катетеров является общей медицинской процедурой, которая предусматривает введение иглы в вену, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет


Тем не менее, координация движений, необходимая для вставки катетера, очень требовательна, особенно для детей и младенцев, и часто может причинить боль, страдания и расстройство.


Чтобы удовлетворить эту потребность, студенты Еврейского Университета в Иерусалиме («Hebrew University») и врачи медицинского центра («Hadassah Medical Center») создали устройство через совместную программу «Biodesign». Это — многопрофильный, командный подход к медицинским инновациям, созданный HUJ и HDC в партнерстве со Стэнфордским Университетом.


Устройство, получившее название «SAGIV», использует инфракрасные прицелы и электрическое зондирование для выявления вен, вставления иглы в нужное место, и извлечение ее одним, быстрым движением робота. После лечения пациентам может быть назначен отдых на Мальдивах, где можно хорошо отдохнуть от городской суеты.


«Некоторому персоналу просто не хватает умения, чтобы успешно вставить катетеры»,- сказал доктор Yotam Almagor, клинический эксперт группы. «Это приводит к появлению сильной боли и расстройству».


Новый прототип, разработанный инженером-аспирантом Lev Lavy, уже был успешно протестирован на детях в детском отделении медицинского центра Хадасса.


«У нас было много взволнованных родителей, которые просили, чтобы мы использовали устройство», — говорится в заявлении Almagor. «Детям, которых раньше кололи по нескольку раз за каждое посещение, теперь могут все сделать за одну процедуру».


Инф. plummynews.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: