К такому выводу пришли кардиологи

Австралийские ученые пришли к выводу, что женщины значительно чаще, чем мужчины, умирают в результате сердечного приступа. Еще более удивительно, что причиной этому являются не столько физиологические отличия, сколько неправильное лечение, назначаемое многим представительницам прекрасного пола после инфаркта миокарда.

фото: pixabay.com

Специалисты, представляющие ряд научных и медицинских организаций Австралии, собрали информацию о 2 898 пациентах, переживших инфаркт миокарда. Среди этих пациентов 715 были женщинами. При изучении каждого случая специалисты принимали во внимание состояние пациента на момент поступления, непосредственно после оказания первоочередной медицинской помощи, а также не протяжении полугода после этого. Как оказалось, женщины реже страдали от инфарктов, но, несмотря на это, чаще умирали несмотря на оказанную им помощь. Отчасти это было можно объяснить такими факторами, осложняющими задачу медиков, как диабет, гипертония, деменция и другие проблемы со здоровьем, оказавшиеся более распространёнными среди женщин. Тем не менее, даже после того, как специалисты сделали «поправку» на факторы такого рода, инфаркт всё ещё оставался для женщин более опасным, чем для мужчин.

Продолжая анализировать полученные ими результаты, учёные пришли к выводу, что женщинам реже, чем мужчинам, назначались такие методы лечения, как коронарная ангиография. Ниже было и качество самого лечения, предоставлявшегося женщинам.

Специалисты отмечают, что им не удалось найти причины, по которым австралийские женщины получают менее эффективную медицинскую помощь. При этом авторы научной работы заявляют, что данный вопрос в любом случае требует проведения дополнительных исследований, которые могли бы исправить ситуацию.

Исследование было опубликовано в научном издании Medical Journal of Australia.

Недавно молекулярные биологи, представляющие Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, разработали генную терапию, позволяющую сердцу человека успешно восстановиться после инфаркта. Терапия, направленная на так называемые «гены жизни» под названием VEGF165 и HGF, уже успешно прошла испытания на лабораторных животных.

Читайте материал «Открыт сенсационный способ обратить старение вспять»

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник