К такому выводу пришли после проведенных исследований американские ученые

Специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний озадачились вопросом, какие продукты, введенные в качестве прикорма детям до двух лет, могут таить в себе опасность или негативные последствия. Ученые попытались проследить взаимосвязь с тем, как питание в раннем возрасте может отразиться на пищевом поведении и привычках в дальнейшем. Оказалось, что такая взаимосвязь действительно есть, сообщает Medikforum.ru.

В исследование ученых Центра по контролю и профилактике заболеваний легли проанализированные данные о питании тысячи детей в США в возрасте от полугода до 23 месяцев. В итоге, изучив данные, ученые пришли к выводу, что два популярных среди родителей продукта лучше не давать маленьким детям до двух лет.

Исследователи утверждают, что основы правильного питания закладываются в младенчестве и затем находят свое отражение на вкусовых пристрастиях и пищевом поведении человека уже во взрослом возрасте.

В большинстве случаев малыши в возрасте от шести до 11 месяцев получают около чайной ложки добавленного сахара в день, а дети от года до двух – и вовсе порядка шести чайных ложек сахара в день. Основные источники добавленного сахара в рационе йогурты и фруктовые напитки. Ученые рекомендуют родителям не вводить в рацион сладкие фруктовые соки и сладкие йогурты до наступления двух лет.