Исследователи выяснили некоторые принципы и механизмы функционирования организма, отсюда поняли взаимосвязь с тем, почему мышцы в разных возрастах сложнее привести в тонус

Британские ученые, озадачившись вопросом взаимосвязи возраста и состояния мышц, а также того, как их поддерживать в тонусе. Оказалось, что на их работоспособность и состояние значительно влияют митохондрии, являющиеся клеточными органеллами.

На протяжении жизни человека митохондрии могут разрушаться и в дальнейшем восстанавливаться человеческим организмом. Все зависит от того, насколько активный образ жизни человек ведет, пишет ToDay News Ufa.

Также на наличие митохондрий влияет возраст человека: чем он старше, тем митохондрий становится меньше. Именно поэтому состояние мышц с годами ухудшается, особенно у людей преклонного возраста. им сложнее добиться прекрасной физической формы сложнее именно поэтому.

Но ученые уверены: от этой проблемы можно избавиться. Для этого нужно стимулировать работу аминофенилмасляной кислоты в клетках человека. Она может вырабатываться при физических упражнениях. Обычно кислота самостоятельно вырабатывается человеческим организмом. Пожилым людям нужно принимать специальные препараты.