Оказалось, что это стало возможным лишь в 13% случаев при экспериментах

На сегодняшний день кошки остаются неизученными до конца существами. С ними связано много мистики. Так, в древнем Египте кошки являлись священными животными, и когда они умирали, фараон объявлял месячный траур. В знак почитания к усопшему божеству сам правитель сбривал брови и волосы. Его примеру должны были подражать подданные мужского пола.

В современности кошкам не придают уже столь большого значения. Н разве что они заполонили почти половину квартир в городах! Их милыми фотографиями делятся и с удовольствием комментируют в социальных сетях.

Между тем многие задаются вопросом: почему  представители кошачьего мира спят чаще именно на женщинах, а не на мужчинах? Ученые пытаются найти околонаучное объяснение, но оно имеет некий отголосок с Египтом. Якобы кошки – покровительницы женщин. Они их оберегают, охраняют и защищают от нечисти, о которой может и не догадываться человек.

До сих пор не изучено, откуда у кошек происходит то самое завораживающее, порой гипнотизирующее мурчание.

Кстати, еще один миф или гипотеза – кошки разного цвета имеют разные способности к исцелению человека.

Но самое интересное – человек практически не способен угадать эмоции и настроение кошек. Разгадать или «прочитать» эмоции этих непостижимых животных все-таки можно, но сами ученые признаются, что лишь в 13% случаев, не более.