Напиток разработали химики Уральского федерального университета

Ученые Уральского федерального университета (УрФУ) придумали способ приготовления пива, после употребления которого у человека не будет болеть голова.

Химики подобрали специальные режимы и условия, изменили свойства дрожжей и применили определенные вкусовые добавки. Уральские ученые используют при варке беспохмельного напитка экстракты корней кудзу и водорослей хлорелла. Эти добавки уменьшают токсичное воздействие алкоголя на организм.

Также ученые готовы использовать отходный продукт варения беспохмельного пива – пивную дробину. В лабораториях из нее делают печение и батончики-мюсли.

— Дробина — это разваренный солод, который остается после варки и откачки сусла. В ней много полезного крахмала, клетчатки, витаминов и пребиотиков.  Необработанная дробина жесткая, но после ферментации она размягчается и становится возможным добавить ее в овсяную муку, — рассказала профессор УрФУ Елена Ковалева.

В университете уверены, что полезные вещества из муки человеческий организм сможет усвоить полностью. Это окажется полезным для жителей мегаполисов, которые нуждаются в полезных пищевых добавках.