Ей было 93 года

Советский и российский сценарист, кинодраматург Галина Шергова скончалась в Москве на 94-м году жизни. Об этом сообщила ее дочь Ксения Шергова.

фото: РИА Новости

Дата и место прощания пока неизвестны.

«Мне она снилась сегодня, это было странное прощание. Впрочем никакой мистики тут нет, я уже вчера понимала, что мы вряд ли увидимся», — написала в на своей странице в Facebook ее внучка.

Галина Шергова — лауреат Государственной премии СССР, Золотой и Серебряной медалей им. Довженко, ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени и ордена Почета, лауреат «Тэфи» в номинации «Легенда российского телевидения».

Она работала в документальном кино, была художественным руководителем телесериалов «Несокрушимая и легендарная», «Наша биография», «Стратегия победы», в качестве сценариста и автора дикторского текста участвовала в создании более 200 фильмов. Шергова — один из авторов передачи «Минута молчания».

В годы Великой Отечественной войны Галина Шергова работала во фронтовой газете 5-й танковой армии «На штурм!» Она награждена медалью «За боевые заслуги».

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: