Парк Горького превратится в огромный интерактивную площадку искусств

Выставка FACES&LACES пройдет в этот раз 18 и 19 августа в Парке Горького. Интерактивный проект посвящен альтернативному современному искусству, актуальной уличной моде и спорту, субкультурам, кастом-культуре и визуальным коммуникациям в России. С 2012 года выставка проходит в формате open-air — в городском пространстве, способном представить событие в полном масштабе.

Фото: Арсений Горшенин

Концепция выставки — Субкультурная кооперация – добровольное объединение субкультурных сообществ, проектов, инициатив, а также представляющих их активистов и творческих объединений, направленное на профессиональное развитие локальной индустрии уличной культуры и защиты ее истинных ценностей. Кооперация предполагает не только профессиональные, но и личные бескорыстные взаимоотношения между участниками выставки, основанные на общности интересов и увлечений, взаимном уважении, взаимопонимании и взаимопомощи.

Субкультурная кооперация станет второй официальной концепцией после прошлогодней (Субкультурный локализм), акцентирующей особое внимание на задачах и проблемах развития локальной уличной культуры.

Главная сцена FACES&LACES разместится на Фонтанной площади парка. Лайнап разделится между двумя днями выставки и будет состоять из актуальных имен молодой музыкальной индустрии, отобранных командой FACES&LACES.

Фото: Арсений Горшенин

Сейчас в этот список входят рэп-артист и участник творческого объединения Dead Dynasty, MNOGOZNAAL; одна из важнейших групп «новой русской гитарной волны» ПАСОШ, прогрессивная рэп-коалиция DOPECLVB из Уфы и Санкт-Петербурга, ветераны отечественной гаражной сцены SONIC DEATH, самая убедительная новая панк-рок группа на постсоветском пространстве МЕТЕЛЬ, представитель «новой школы» BIG BABY TAPE со своим объединением Benzo Gang, нойз-рок группа JARS и петербургское хаус-трио ЛАУД.

Специально для гостей выставки Burger Heroes совместно с командой выставки разработали нестандартный по своей рецептуре бургер с тунцом, назвав его FACES&LACES. Выбор главного ингредиента не случаен — он отражает стремление обоих проектов создавать уникальные проекты. Основной задачей FACES&LACES является демонстрация эксклюзивно подготовленных проектов и контента, которые максимально правдоподобно и объективно могут показать аудитории последние тенденции в локальной субкультурной и альтернативной среде, где пересекаются и активно взаимодействуют современное искусство, спорт и музыка.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник