Он перестал бояться этого события, осознав, что оно неизбежно

Российский журналист Владимир Познер, длительное время проживший за границей, признался, что не боится смерти. Страх прошел — его вытеснило понимание того, что это событие неизбежно. Такое признание телеведущий сделал, отвечая на вопрос читателя, его реплика опубликована на портале Познер Online.

Тему смерти и ее неизбежности Познер поднял не просто так. Один из его поклонников заявил, что ежедневно переживает из-за приближения смерти, и спросил, как телеведущий борется с этим страхом. Вместо того чтобы дать какой-либо совет, журналист рассказал о своем восприятии смерти как данности. Поскольку он понимает, что это физиологический процесс, который однажды наступит, то и не боится смерти. Ему нет нужды бороться со страхом — страха нет.

– Просто понимаю, что она неизбежна, но хотелось бы умереть без мук, — заключил телеведущий Владимир Познер.

Журналист также подискутировал на тему того, что страх смерти эксплуатируют многие религии, и именно на нем держится христианство, обещающее каждому вечную жизнь.

Владимир Познер акцентировал внимание своего читателя на том, что церковь с давних пор «играет» на этом человеческом страхе. По его словам, так религия пытается найти выход из «безвыходного положения». И в заключение посоветовал читателю принять то, что человек смертен.