Опасный вирус COVID-19 в этом году перекроил все планы артистов и организаторов шоу

В средине мая 2020 года музыкальный конкурс «Евровидение»должен был состояться в Нидерландах на лучшей сцене страны. От России готовились поехать и победить участники группы Little Big, тем более что их клип так быстро разлетелся по СЕТИ и набрал обороты, что все шансы на победу были. И вот неприятно: заочная победа сменилась отменой международного конкурса, поскольку Европа оказалась во власти смертельно опасного коронавируса.

Ранее сообщалось, что конкурс решено перенести на год, а поскольку песни и сами выступления, подготовленные к «Евровидению», за это время устареют, каждому з участников придется подготовить новый номер для выступления с новым треком. Теперь же и вовсе на официальном сайте мероприятия появилась информация о решении провести конкурс в новом формате.

Так, вместо  традиционного соревнования решено устроить онлайн-концерт, который состоится 16 мая. Ожидается, что шоу продлится около двух часов. Руководство фестиваля намерено не только объединить конкурсантов 2020 года, но и пригласить звезд, выступавших на предыдущих конкурсах.

— Мы хотим сделать шоу, которое бы привлекло внимание не только к 41 артистам, которые должны были появиться в Роттердаме, но и вдохновило тех, кто дома, соединило бы людей со всей Европы и за ее пределами в эти трудные времена, — говорится в заявлении организаторов.