Слова режиссера посчитали «эмоциональным комментарием»

В Министерстве культуры ответили на призыв руководителя «Сатирикона» Константина Райкина «урезонить» главу ведомства Владимира Мединского, якобы наславшего на театр в текущем году сразу шесть прокурорских проверок.

фото: Наталья Мущинкина

В ответ на это, комментируя «Дождю» выступление Райкина, заместитель министра Александр Журавский заявил, что «не хотел бы уходить в догадки», но ему кажется, что слова режиссера — «это эмоциональный комментарий на проверки надзорных органов».

При этом чиновник отметил, что Минкульт сам провел две проверки театра на коррупцию, однако никакого конфликта интересов выявлено не было.

Напомним, что, по мнению Райкина, Мединский мстит ему за годичной давности выступление на съезде Союза театральных деятелей, в котором он обвинил руководство Минкульта в цензуре и хамстве.

И тогда, и сейчас Райкин говорил о недостатке финансирования строительства нового здания «Сатирикона» в Марьиной роще, однако теперь напрямую обвинил Мединского в том, что он препятствует этому. При этом Райкин припомнил и одиозную репутацию министра, иронически назвав его «доктором исторических наук».

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: