За последний месяц бригада скорой помощи четыре раза приезжала к умирающей актрисе

Советская и российская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР Нина Дорошина, звезда фильма «Любовь и голуби», старейшая актриса театра «Современник», которая по фатальному стечению обстоятельств ушла из жизни 21 апреля в Москве в возрасте 83 лет именно на исходе Сороковин со дня смерти её без преувеличения вечного партнёра Олега Табакова, однако артистка до последних дней своей жизни мужественно скрывала болезнь, терпела боли и всячески отказывалась оказаться на больничной койке, сообщает РЕН ТВ.

фото: кадр из х/ф

Дорошина впервые пожаловалась медикам на боли в груди и сердечное недомогание ещё более чем за месяц до своей смерти, 18 марта. В тот день у знаменитой народной артистки резко подскочило давление, и врачи сделали ей укол. За последний месяц бригада скорой помощи четыре раза приезжала к Нине Дорошиной.

Также сообщается, что за день до смерти Нина Дорошина дала своё последнее интервью.

«Я взрослый, больной человек. Взрослый. Столько лет, что, естественно, бывает плохо с сердцем. Я лежала в больнице. Всё нормально, всё в порядке. Я жива, здорова. Дома», — успокаивала своих многочисленных поклонников актриса.

За день до смерти к Дорошиной на дом экстренно приехала бригада скорой помощи из-за резко обострившихся болей в груди, однако артистка категорически отказалась от госпитализации, так и проведя последний день своей жизни дома, в родных пенатах, где и умерла со спокойной душой.

Прощание с Ниной Дорошиной состоится в театре «Современник» 24 апреля. Народная артистка России обретёт своё последнее пристанище на Пятницком кладбище в Москве.

Источник