Поэзия известного в России артиста, критика к которому относится неоднозначно, «забила ключом» на доне дня рождения главы государства

На днях глава Российского государства Владимир Путин отмечал свой день рождения и провел предыдущий день в тайге. Это событие пробудило вдохновение в лидере эпатажной рок-группы «Ленинград». В своих поэтических строчках Сергей Шнуров рассуждает об отдыхе российского лидера в сибирской глубинке. Между тем поэт засомневался, что президент в этот день наслаждался тишиной и одиночеством. Своими поэтическими мыслями и раздумьями музыкант поделился в своем Instagram-аккаунте.

Сергей Шнуров иронично отметил, что множество офицеров во главе с министром обороны России Сергеем Шойгу, сотрудники Федеральной службы охраны, а также повар и съемочная группа не попали в кадры, на которых президент якобы наслаждается одиночеством и тишиной.

 

Осень. Как же хорошо!

Рыба, утки под прицелом.

Шойгу в кадр не вошел,

С ним десяток офицеров,

Повар, съемочная группа,

ФСО в канаве дышит.

 

Сергей Шнуров не смог обойти стороной и саму природу, которая прекрасна в любое время года, и осенью в том числе.

 

Тише! Не кричите в рупор!

Дайте насладится тишью.

Лес листвой своей гудит.

А в кустах танки, как лоси.

Я люблю побыть один.

Как же хорошо, что осень!

 

Напомним, ране пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков высказался о том, что лидер государства насладился осенней природой. Видимо, это и побудило взяться за стихотворный слог. Впрочем, он делает это не впервые — в июле, например, музыкант посвятил стихотворение погружению президента на дно Финского залива.

— Поэт имеет право на свое видение, — отреагировал на стихотворение Шнурова пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.