Иск направлен в суд в отношении китайской компании China Film Group

Судебные тяжбы затевают руководители «Русской фильм группы» (PФГ) в отношении China Film Group. В частности, конкурсный управляющий PФГ намерен взыскать через Арбитражный суд Москвы с китайской компании, а также актеров Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера 216,6 млн рублей. Соответствующее исковое заявление уже было подано, пишет газета «Ведомости».

Мотивом для подачи иска стало то, что «Русская фильм группа», направившая средства в производство киноленты «Тайна печати дракона», проходит процедуру банкротства. При этом PФГ пока не может получить доход с фильма.

В свою очередь китайская кинокомпания China Film Group также занималась ее производством, а голливудские актеры исполнили в ней эпизодические роли.

В результате из-за неудачного старта в прокате в Поднебесной банкротящаяся компания не может получить с «Тайны печати дракона» доход. В России же премьера картины состоится в сентябре.

По словам продюсера «Тайны печати дракона» Алексея Петрухина, требования о взыскании средств с китайской киностудии бесперспективны. Он пояснил свои доводы: 200 млн рублей, выделенные PФГ на фильм, получены от российского Фонда кино. Собственно поэтому исковое заявление не имеет, по сути, смысла.