Британка Джоан Роулинг, получившая всемирную известность благодаря своим книгам о мальчике Гарри Поттере и о том, как он постигал азы волшебства, развенчала слухи о том, что экранизация этой истории трансформируется в сериал. По словам 53-летнего автора книг, продюсера и сценариста, студия Warner Bros. не планирует соответствующие съемки.

– Нет никаких планов на превращение истории «Гарри Поттера» в сериал. Все новости об этом — просто спекуляции, — прокомментировала Роулинг Джоан, слова которой цитирует MovieWeb.

Что же касается поклонников «Гарри Поттера», они восприняли эту «утку» всерьез и не просто восприняли прохладно, некоторые выразили свое негодование по этому поводу.

Напомним, слухи о старте съемок появились в новостях со ссылкой на инсайдера. Якобы сериал готовится для собственного стримингового сервиса компании и станет приквелом.

В Сеть также просочилась информация о том, что действие сериала о Гарри Поттере якобы развернется в Хогвартсе задолго до рождения главных героев оригинальных фильмов. Ключевыми фигурами при этом станут так называемые «Мародеры» (The Marauders) — молодые Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Римус Люпин и Питер Петтигрю.