Показ уже стоит в расписании 37 кинотеатров в 28 американских и канадских городах

Вышедший в широкий прокат в декабре 2019 года фильм «Холоп» (2019) российского режиссера Клима Шипенко стартовал в прокате в Северной Америке. Спрос иностранных зрителей оказался неожиданно высоким. В итоге кинопрокатчики обрадовались возможности увеличить кассовые сборы и в срочном порядке вводят дополнительные сеансы. Об этом рассказал директор по развитию компании KinoFilm Corp (группа компаний «Киносфера») и по совместительству представитель дистрибьютеров Александр Беляков, передает ТАСС.

— Мы ожидали большого интереса к фильму, поскольку он бил рекорды в России и за рубежом, но спрос у американских зрителей оказался даже выше ожидаемого. Сарафанное радио настолько хорошо работает, что зрители сами просят показать фильм в их городе или районе, что значительно упрощает нашу работу по продвижению фильма на рынке, — отметил представитель дистрибьютеров Александр Беляков.

Как ожидается, «Холоп» должен побить рекорды посещаемости залов за всю историю показов российских картин в Северной Америке. Уже сейчас кассовые сборы «Холопа» за рубежом уже превысили 1 млн долларов. В российский прокат она вышла 26 декабря, а уже к 20 января обошла по сборам голливудские блокбастеры «Мстители: Финал» и «Король Лев», заняв второе место за всю историю российского проката.

Всего фильм «Холоп» посмотрело уже более 9,5 млн зрителей. Главные роли исполнили Милош Бикович, Иван Охлобыстин, Александра Бортич и Александр Самойленко.