Он получил в подарок квартиру в Киеве

Победителем украинской версии популярного музыкального шоу «Голос страны» стал 33-летний протоиерей Александр Клименко, настоятель Троицкого храма в селе Недра Киевской области. В финале вокального соревнования он исполнил композицию Николая Мозгового «Материнская любовь».

фото: youtube.com

Наставницей Клименко на проекте была известная украинская певица Тина Кароль, в 2006 году представлявшая свою страну на конкурсе «Евровидение». В течение месяца она занималась со священнослужителем вокалом, передает «Интерфакс».

Победа принесла Клименко право на бесплатные записи песни и клипа, трехмесячную ротацию на одной из радиостанций Украины, а также квартиру в Киеве. Как отмечает портал Mignews, все призы, кроме квартиры, протоиерей отдал занявшей второе место певице Ингред Костенко.

Примечательно, что в 2015 году победителем четвертого сезона российской версии шоу «Голос» стал иеромонах Фотий (в миру Виталий Мочалов), насельник Свято-Пафнутьева Боровского монастыря Калужской области. За него отдали голоса 76 процентов зрителей. Наставником священника выступил Григорий Лепс. В настоящее время Фотий участвует в гастролях, а средства жертвует на храмы.

Источник