Артистке было 93 года, но многие полюбили ее и запомнили молодой и прекрасной, какой она запечатлена в фильме, ставшем классикой отечественного кнематографа

Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова. Ей было 983 года. об этом сообщает сегодня ТАСС со ссылкой на ее дочь Наталья Бондарчук.

Для многих телезрителей Инна Макарова ассоциировалась с шедевром отечественного кинематографа – советским фильмом «Девчата». Несмотря на то, что звезда любимой кинокартины уже была в преклонном возрасте, многим она запомнилась именно такой – молодой и красивой, как в любимом старом черно-белом фильме.

Инна Макарова — уроженка города Тайга. В 1943 году поступила во ВГИК, где познакомилась с будущим мужем — режиссером Сергеем Бондарчуком. С 1948 года артистка начала работать в Театре-студии киноактера.

Инна Макарова являлась лауреатом Сталинской премии I степени и заслуженной артисткой РСФСР.

От первого брака у артистки родилась дочь — актриса и режиссер, заслуженная артистка РСФСР Наталья Бондарчук. В 1973 году, через 14 лет после развода с Бондарчуком, Инна Макарова вышла замуж повторно. На этот раз ее избранником стал хирург Михаил Перельман.

В числе известных фильмов с участием Инны Макаровой — «Высота», «Женитьба Бальзаминова», «Неисправимый лгун», «Невеста с Севера», «Женщины», «Дело Румянцева», «Молодая гвардия», «Урок литературы» и «Дорогой мой человек».