Комедия осетинского кинопродюсера Таймураза Бадзиева стала самым кассовым фильмом на новогодних каникулах

Фильм отечественного производства режиссера Клима Шипенко «Холоп» собрал в прокате порядка 2 млрд рублей. Такие данные предоставляет портал Единой автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах.

Так, за время новогодних каникул, то есть к 10 января, общие кассовые сборы «Холопа», стартовавшего в российском прокате 26 декабря, превысили 2 млрд рублей. К 7 января кассовые сборы составили 1,8 миллиарда рублей. Во второй день нового года картина показала рекордную посещаемость – 101 человек на сеанс.

Напомним, комедия, в которой «сынка-мадора» решили проучить и вернуть на путь истинный, создана по мотивам рождественских сказок. В них отрицательные герои учатся на своих ошибках и становятся положительными. Главные роли исполнили Милош Бикович, Иван Охлобыстин, Александра Бортич и Александр Самойленко.

В свою очередь высказался осетинский продюсер Таймураз Бадзиев, известный по сериалам «Интерны», «Домашний арест» и «СашаТаня», порадовал зрителей очередным фильмом. Он же и трудился над комедией «Холоп». По его мнению, зрители оценил работу лучше, чем ожидали ее создатели.

— Я лично был настроен на хороший результат, но зритель оценил нашу работу намного лучше, чем я ожидал, — признался Таймураз Бадзиев, подчеркнув, что главный успех кроется в том, что угадали с тематикой и сам по себе фильм получился действительно смешным.