В компании решили проявить заботу о персонале и сделать все, чтобы сохранить коллектив

В условиях пандемии направлено 100 млн долларов на помощь техническому и творческому персоналу видеосервиса Netflix. Такое осознанное и социально отечественное решение приняло руководство компании. Об этом говорится на официальном сайте киностудии Netflix.

— COVID-19 нанес серьезный удар по многим индустриям, включая творческое сообщество, — отмечается в заявлении руководства компании Netflix.

Выделенные средства пойдут в так называемый «фонд помощи». Этими средствами смогут воспользоваться абсолютно все сотрудники, какую бы должность они ни занимали.

— Это касается электриков, техников на съемочной площадке, водителей, парикмахеров и гримеров, а также всех тех, кто работает на нерегулярной основе или получает почасовую зарплату,  — уточняется  втом же заявлении компании.

Данное решение было мотивировано тем, что власти зачастую медлят с принятием решения о финансовой поддержке работников киноотрасли.

Напомним, основанная в 1997 году компания Netflix производит собственные фильмы , сериалы и телепередачи, среди которых «Карточный домик», «Очень странные дела», «Сорвиголова», «Нарко». В минувшем году одна из картин Netflix — «Рома» — была удостоена трех «Оскаров»: за лучшую режиссерскую и операторскую работу, а также как лучший фильм на иностранном языке.