Юбилей всемирно известной истории кота-неудачника и ушлого мышонка отмечают в том числе за пределами США

Именно в этот день, только ровно 80 лет назад вышел – 10 февраля 1940 года, был создан первый эпизод мультфильма про приключения мышки и кошки. Зрители смогли, конечно же, увидеть его чуть позднее. Но тем не менее за эти долгие десятки лет на нем выросло несколько поколений, и эта история о коте-неудачнике и ушлом мышонке остается популярной и любимой не только детьми, но и взрослыми.

Юбилей отмечает именно серия под названием «Puss Gets the Boot» (Кот получает ботинок — ред.) популярного мультсериала «Том и Джерри». Она была создана режиссерами Уильямом Ханном, Рудольфом Изингом и Джозефом Барбером.

Напомним, первая серия короткометражного мультфильма даже была номинирована на «Оскар» в номинации – «За лучший анимационный короткометражный фильм».

После появления первого выпуска авторам стали приходить письма от зрителей с просьбой о продолжении, в итоге аниматоры стали создавать новые серии и не могли остановиться долгие годы

Любопытно, что этот мультсериал продолжается до сих пор: студия Metro-Goldwyn-Mayer намерена выпустить полнометражную версию мульфильма.