На родине к мальчику не обернулся никто из звездного жюри

Школьник из Москвы Ярослав Якубчук прошел слепое прослушивание в британской версии шоу «Голос. Дети» и теперь будет бороться с соперниками в полуфинале. Талант мальчика моментально покорил именитое жюри. Странно, но в российской версии шоу юное дарование не сумело пробиться через фильтр и его выступление даже не включили в эфир.

Кадр из видео The Voice Kids UK / youtube.com

В Британии 11-летний Якубчук спел арию Nessun dorma ("Пусть никто не спит") из оперы "Турандот" Джакомо Пуччини .

Почти сразу к мальчику повернулся Уильям Адамс — will.i.am из The Plack Eyed Peas — вскоре обернулись актриса Пикси Лотт и музыкант Дэнни Джонс.

Позже мальчик рассказал, что принимал участие в российском "Голосе", однако не смог пройти даже слепые прослушивания — к нему никто не обернулся. В марте 2017 года в YouTube была опубликована запись выступления мальчика в российском "Голосе", которую так и не включили в эфир программы на федеральном канале.

Теперь же, в британском "Голосе", Якубчук выбрал в качестве наставника will.i.am и прошел в полуфинал, исполнив с двумя другими конкурсантами композицию Bring Me To Life группы Evanescence. Адамс в свою очередь заявил, что ему есть чему поучиться у юного дарования, и отметил, что услышал одно из самых впечатляющих выступлений в своей жизни.

Якубчук родился в Москве, но когда ему было всего три месяца, семья переехала в Великобританию. Среди увлечений мальчика — пение в церковном хоре, плавание и футбол.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник