Почти три месяца, проведённые в режиме самоизоляции, существенно отразились на платежеспособности жителей нашей страны. Аналитики выяснили, что впервые за последние 5 лет россияне стали меньше покупать в долг.

Люди за это время не превышали свой кредитный лимит. В результате на их счетах остается более половины лимитных средств, которые они не хотят тратить.

Во время других кризисов люди тратили на покупки все доступные средства на картах, а затем медленнее их гасили. При этом более 44% жителей страны во время опроса заявили о снижении своих доходов.

По мнению специалистов, на поведение заемщиков банков сильно повлиял карантин. Многие люди продолжили получать зарплату, но при этом им не на что ее было тратить. Пойти в ресторан или организовать какие – либо развлечения не получалось.

Люди в данном случае сократили расходы на продукты, а с кредитных карт оплачивали коммунальные платежи, делали другие важные онлайн-покупки и расплачивались в супермаркетах. Затем, получив зарплату, они гасили задолженность.