ВЭБ выдал первый транш кредита из средств ФНБ на поставку в лизинг вагонов для метро Москвы

Внешэкономбанк открыл финансирование АО «Трансхолдлизинг» на приобретение новых вагонов и их предоставление в лизинг Московскому метрополитену в рамках контракта жизненного цикла. Первый транш кредита выдан за счет размещенных на депозитах в ВЭБе средств Фонда национального благосостояния, указано в сообщении фининститута.

Проект предусматривает поставку в 2017—2020 годах новейшей продукции «Метровагонмаша» — 768 вагонов метро (96 составов) серии 81-765/766/767 «Москва». В этот период за счет привлечения средств ФНБ будет выделено 38,3 млрд рублей. Предоставляемые ресурсы должны быть возвращены до конца 2035 года.

«Привлечение инвестиций в инфраструктурные проекты, в том числе на развитие инфраструктуры метрополитена, является одним из приоритетов ВЭБа в рамках новой стратегии. ВЭБ уже профинансировал в 2017 году поставку 664 вагонов в рамках первого проекта по схеме контракта жизненного цикла. Финансирование проектов по приобретению и предоставлению в лизинг вагонов московскому метро в рамках контракта жизненного цикла осуществляется за счет привлечения средств Фонда национального благосостояния», — отмечается в релизе ВЭБа.

Проект реализуется в рамках программы правительства Москвы по обновлению электропоездов старых модификаций на действующих линиях Московского метрополитена и, как подчеркивается, направлен на развитие инфраструктуры метро с целью обеспечения высокого уровня сервиса и качества обслуживания пассажиров мегаполиса. Первые партии новых вагонов, разработанных ОАО «Метровагонмаш» специально для Московского метрополитена, уже поставлены и эксплуатируются на Таганско-Краснопресненской линии метро.

Источник: banki.ru

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: