ЦБ РФ не исключает такой возможности, тем более что на ее выпуске настаивают представители вендинговой индустрии

В России может выйти в денежный оборот монета номиналом 50 рублей. О выпуске данной денежной единицы заговорили в Центральном банке Российской Федерации, который является регулятором.

В частности, заместитель директора департамента наличного денежного обращения ЦБ РФ Владимир Демиденко сообщил, что за выпуск 50-рублевой монеты выступают представители вендинговой индустрии (торговые автоматы), которым она просто необходима для сдачи, пишет «Газета.ру».

Между тем Владимир Демиденко выразил точку зрения о том, насколько эта монет будет востребована. По его словам, при выпуске новой монеты необходимо быть уверенными, что она прослужит хотя бы 20−30 лет.

— В случае если вдруг окажется, что да, есть объективная необходимость в выпуске 50-рублевой монеты и это будет выгодно, то, конечно, такое решение будет принято, — сказал заместитель директора департамента наличного денежного обращения Центрального Банка Российской Федерации Владимир Демиденко.

Напомним, 5 ноября в России в денежном обращении появились памятные монеты из серии «Российская (советская) мультипликация». В обращение также были выпущены монеты «Дед Мороз и лето» и памятные монеты «Ростехнадзор».