Эта сумма таким образом увеличилась до 5334 рубля

В России предусмотрено повышение социальных выплат по старости для населения, возраст которого превышает 80 лет. И на этот раз профильные ведомства, отвечающие за данный вопрос, добились того, чтобы индексация была существенной.

В частности, в текущем году эту сумму доплат для россиян преклонного возраста, старше 80 лет, решили повысить на существенную сумму. Речь идет о четырех сотнях рублей.

Таким образом с 2020 года в общей сумме социальная дотация по преклонному возрасту, помимо основной пенсии, составит 5334 рубля. Об этом сообщают федеральные СМИ.

В свою очередь Пенсионном фонде России (ПФР) прокомментировали, что возрастному населению страны, а также гражданам, которым в 2020 году исполнится 80 лет, пенсия будет автоматически повышена на размер фиксированной выплаты.

Обязательное условие для получения дотации — пенсионер должен быть получателем традиционной страховой пенсии по старости.

Напомним, ранее 70% россиян сетовали на то, что они не смогут прожить на пенсию, когда их настигнет нетрудоспособный возраст. Во всяком случае таковы данные проведенного опроса. Его итоги оказались далеко не оптимистичными.