Инвестиции в «квадратные метры» жилых и нежилых площадей стали расти

Чуть меньше месяца остается до конца 2019 года, но тем не менее аналитики компании CBRE уже подводят его предварительные итоги. По данным специалистов, в текущем году объем инвестиций в недвижимость России может остановится на показателе роста в 1,4 раза по сравнению со значением 2018 года. Таким образом в этом году капиталовложения в данный сегмент могут достигнуть порядка 250 млрд рублей.

По данным CBRE, в 2018 году эта цифра остановилась на отметке в 181 млрд рублей.

По словам аналитиков, благоприятный фон развития макроэкономики сделал свое дело: интерес инвесторов стал расти. Увеличение объема вложений в недвижимость отмечен сразу в нескольких сегментах.

Так, сегмент торговой недвижимости третий год подряд лидирует в структуре инвестиций с долей порядка 30 процентов. Объем вложений в этот сегмент по итогам года может достигнуть почти 80 миллиардов рублей против 55 миллиардов рублей годом ранее.

Не смотря на то, что спрос потребителей смещается в сторону онлайн-торговли, торговые центры людям по-прежнему необходимы.

Тенденция к росту инвестиций в недвижимость России ожидается и в 2020 году. Ожидается, что объем инвестиций в следующем году превысит показатель этого года и увеличится до 300 млрд рублей.